ディナーコース 

ハーフコース 3500円

オードブル+スープ+メイン料理+デザート+コーヒー

 

シェフおすすめフルコース 4800円

オードブル+スープ+お魚料理+お肉料理+デザート+コーヒー

 

グルメコース 6500円

オードブル+スープ+お魚料理+フォワグラをのせた牛フィレのステーキ+デザート+コーヒー

 

アニバーサリーコース 5300円 (お誕生日、記念日などにおすすめ)

オードブル+スープ+お魚料理+お肉料理+デザート+コーヒー 

  デザートがホールのデコレーションケーキになります。

人数によって大きさが変わりますので、お二人様からの前日までの要予約です。

 

 

 

オードブルの盛り合わせ
オードブルの盛り合わせ

ディナーコースのオードブル

本日のお勧めオードルの盛り合わせになります

 鶏肉ときのこのテリーヌ

生ハムのムースのエクレア

ズワイ蟹のキッシュ

 

アニバーサリーコースのデコレーションケーキ

 

 

お誕生日や記念日の方にお勧めコースです。

前菜 スープ お魚料理 お肉料理 デザートが、デコレーションケーキです。

 

 

 

 

オードブルの盛り合わせ
オードブルの盛り合わせ

ディナーコースのオードブル

本日のお勧めオードルの盛り合わせになります

 

稚アユのエスカベッシュ

生ハムのムースのエクレア

自家製カモの燻製

 

鮎の自家製燻製です。

骨はきれいに取り除いてあり、おなかにはホタテのムースを詰めてあります。

桜のチップの燻製の香ばしい香りが何とも言えません。

 

 

新鮮ないのししのお肉が手に入った時には

テリーヌを作ります。

 臭みも癖もまったくなく、とっても

美味しいです。

召し上がっていただいたお客様からも

好評でした。

ジビエの季節秋から3月位までの時期に

作ります。

*****鶏ときのこのテリーヌ *****

ピスタチオの香ばしさがテリーヌをおいしくしてくれます。

付け合わせは、青トマトのマリネとコンソメのゼリー。

ブドウ果汁のマスタードを付けて召し上がってください。

 

***花ズッキーニのファルシー***

ファルシーとは詰め物をした料理。

ズッキーニのお花の中には、ホタテのムースが詰められ蒸し焼きになってます。

ヘルシーで、今だけ収穫できるズッキーニを使ったオードブルです。

赤座えびのポワレも添えられています。バジルとトマトソースで旬の野菜を楽しんでください。

花ズッキーニはあまり本数が取れないので、お出しできない時もありますのでご了承ください。

スープ

***ビーツとカブのポタージュ***

 

旬の野菜のポタージュはお客様にとても人気があります。

カリフラワーとクレソン。ごぼう。ニンジンとオレンジ。

トウモロコシのカレー風味。

鶏の骨と野菜からとったブイヨンがスープをよりおいしくしてくれます。

 

焼きなすのファルシー
焼きなすのファルシー

お魚料理

 

10月 はナスがおいしい季節です。この料理は、焼きなすの中にホタテのムースとカニを詰めて網脂で包んで焼いたものです。焼きナスの香ばしさとホタテの旨みがなんとも言えず、毎年この時期には、楽しみにしていただいている常連さんのリクエストで作らせていただいています。

お肉料理

*****骨付き仔牛のポワレ******

ソースはグリーンペッパーの入ったものや

マスタードの入ったソースです。

お肉は柔らかくておすすめです。

 

 

*****フォワグラのステーキ *****

 

一度食べたら病みつきになってしまうフォワグラのステーキ。

ソースはトリュフを使っています。

世界三大珍味のうちの二つを味わえる贅沢な一皿です。

単品でも召し上がっていただけますが、コースでもチョイス

できるようになりました。

デザート

 

**マンゴーとパッションフルーツのムース**

白ワインのゼリーとブラッドオレンジのソルベ添え

トロピカルフルーツを使ったムースです。

マンゴーだけだとちょっと甘い感じなので、

パッションフルーツの酸味を加えてみました。

 

***フロマージュブランのムース***

 

ヨーグルトを濃厚にした感じのチーズを使ったムース。

上にはさくらんぼうのジュレがかかっています。

季節によってマンゴーのジュレになったり、

グレープルーツになったりします。