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******ミラベルオープンしました******

 

平成12年12月12日レストラン ラ ミラベルは、

メゾン ド サトウ ミラベルに店名が変わり

移転しました。 

フランス語で マ メゾン は、我が家。

メゾン ド サトウ ミラベルは、お客様が

我が家にいる時のように、くつろぎながら、

美味しい料理を召し上がっていただきたいと

考え店名に入れました。

 

 

 

 

平成27年11月

みなさま、晴耕雨読というライフスタイルマガジンをご存知ですか?サンニチ印刷発行のフリーマガジンです。

114ページにミラベルを紹介していただきました。

店内、料理、素敵な写真ですので、どうぞご覧になってください。

11月15日 YBSのてててTVの撮影隊が来ました。

お店がお店を紹介するコーナーです。

シェフは緊張のあまり口が回らず、NG

連発でした。

11月20日の水曜日のオンエアーです。

見てくださいね。

6月25日はミラベルのお誕生日です。

15歳になります。

あっという間という気がします。

色々な方々の助けを借りながらの15年間でした。

昭和町のお店では

山本さん、保坂さん、沼田さん、安藤君、鈴木君、

杉山君、井上さん、石田さん、赤池さん、ひろみさん、

中央市に移転してからは、中山さん、芦沢さん。

現スタッフの松井君は、頑張り屋で頼もしいです。

これからも皆様の力をかりながら、できるだけ長く

続けられるように頑張りたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

2012年6月9日 

 

今日は自家製しそジュースを作りました。

毎年梅を漬ける時期には赤シソが出まわります。

シソでジュースを作ると美味しいし、体にもいいそうです。

きれいな赤色になるのは、レモンやクエン酸をいれるからです。

それが体の疲れを取る効果があります。

6月はミラベルの誕生月です。いよいよ15年目。

 

チーズ

 

ワインがお好きなお客様や甘いものが苦手なお客様は

デザートではなくチーズも用意してあります。

写真下から ミモレット ブリー ピエダングロア

フランスのチーズです

 

これは何だかわかりますか?

バターナッツカボチャという名前のカボチャです。

加熱するとねっとりして、とてもおいしいカボチャです。

今ミラベルではスープに使っています。

デザートでも使おうかと思案中です。

 

長野県産のあんずです。

昨年6月に、ミラベルで結納をしてくださったお客様からの頂き物です。

 

実家のお父様がつくられているものを、わざわざ送っていただきました。

甘酸っぱくておいしいあんずでした。

デザートでも登場しています。

沢山頂いたので、ソースも作りました。

花ズッキーニ
花ズッキーニ

花ズッキーニです。これはYOU樹さんの畑で作られているものです。

ズッキーニは成長が早くあっという間に大きくなります。

花が落ちる前の細めな物を見つけて収穫してきます。

花の中にホタテのムースを詰めて、蒸し焼きにして

お出ししています。少しお時間はかかる料理ですが、

今だけ召し上がっていただける旬な料理です。

ランチのオードブルにも登場しています。

2011,6.1

早いもので今日から6月です。ビオファーム美土里さんからコールラビが届きました。

アブラナ科の野菜で、球状に肥大した茎を食用とします。ドイツ語でコールはキャベツ、ラビはカブ。名前の通りキャベツの芯に似た甘みがあり、食感はリンゴのようなサクサク感とみずみずしさがある。

ミラベルでは近日中にスープになって登場します。

 

自家製のパン

朝シェフが作る自家製のパンです。厨房はシェフひとりなので天然酵母とはいきませんが、オープン当時から試行錯誤していまのパンをお出ししています。

全粒粉やクルミが入っていて、もっちりとしていておいしいですよ。

 

 

楽々ワイン会

 

毎月1回甲府市内の洋麺屋 楽 のマスター主催のワイン会をミラベルで開いていただいています。毎回楽しい会話とワインで盛り上がっています。

先日読売新聞でも取り上げられましたが、楽の北村さんは被災した仙台の酒屋さんのワインを沢山仕入れて、ワイン会を開催しています。自分たちのできる事を何かしたいという考えで・・・すばらしい事です。

安心野菜
安心野菜

 

ミラベルでは南アルプス市のべジファームさんのハーブ野菜や北杜市のビオファーム美土里さんの野菜を使っています。もちろん無農薬、化学肥料を使っていません。

ランチのサラダは色々な味のするハーブ野菜をお出ししています。

 

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