ランチコース
ランチコース

ランチコース 1980円~

  

オードブル+メイン料理+デザート+パン+コーヒー

***各5種類よりチョイスできます***

 

ランチセット 1280円

 

サラダ+メイン料理+パン+コーヒー

 

  


パテ ド カンパーニュ(田舎風パテ)

 

フランス料理定番の前菜です。

ブドウ果汁の入ったバイオレットマスタードとの

相性抜群です。

赤いソースはビーツのソース

 

モンブラン

栗のペーストとクリームとピューレを合わせた

クリームをのせた贅沢なモンブラン。

ほんのりラム酒風味です。

下には栗とココアのスポンジを混ぜた、

生クリームがあります。

信玄豚のやわらか煮
信玄豚のやわらか煮

ランチのメイン料理のひとつです。

夏向きでさっぱりといただける煮込み料理。

信玄豚のバラ肉を野菜と柔らかく煮込み、

仕上げにフライパンで焼いてあります。

夏バテ気味な方におすすめです。

豚肉を食べて元気になってください。

いちごのモンブラン
いちごのモンブラン

  イチゴが沢山お店に並んでいますね。

おいしくてお求めやすい時期でもあります。

甘くて程よい酸味のあるイチゴを使って、イチゴのクリームを作ります。

まずイチゴをお砂糖にまぶして果汁をだしてからコンポートにします。

それを裏ごして生クリームと合わせます。

中には、練乳のムースが入っています。

抹茶のババロア
抹茶のババロア

 

最近和菓子が気になりだしました。年齢とともに嗜好も変化するのですね。

抹茶は特に落ち着きます。生クリームとの相性も抜群です。

上には大好きな小豆をのせてみました。

 

栗のババロア
栗のババロア

 

ラム酒のきいた大人のババロアです。

ロールケーキのようにココアの生地で包んであります。

マロンクリームをたっぷり使った濃厚なババロアをお楽しみください。

グレープフルーツと蜂蜜のジュレ
グレープフルーツと蜂蜜のジュレ

夏季限定デザートです。

グレープフルーツを蜂蜜で漬け込んでその果汁でジュレをつくりました。レモンとライムをアクセントに、さっぱりといただけます。ブラッドオレンジのソルベもそえてありますので、甘いのは苦手な方でも喜んでいただけると思います。

 

ランチのデザートのシフォンケーキが、今週からブルーベリーのシフォンケーキになりました。その他定番のクレームブリュレ、木イチゴのムース、夏季限定のパッションフルーツのムース、グレープフルーツのジュレなどがあります。