入籍記念日コース(お二人で18000円)

令和5年5月から新たに入籍記念日のお二人の為のコースができました。

新たな生活の出発の日を、楽しい思い出に残していただけます。

フルコースにワンドリンク付き

デザートはパティシエ特製のホールケーキ。

お二人の記念写真をお撮りしてフォトフレームに入れてお持ち帰りできます。

前日までの要予約です。

 

 

ニュース

平成27年11月

みなさま、晴耕雨読というライフスタイルマガジンをご存知ですか?サンニチ印刷発行のフリーマガジンです。

114ページにミラベルを紹介していただきました。

店内、料理、素敵な写真ですので、どうぞご覧になってください。

11月15日 YBSのてててTVの撮影隊が来ました。

お店がお店を紹介するコーナーです。

シェフは緊張のあまり口が回らず、NG

連発でした。

11月20日の水曜日のオンエアーです。

見てくださいね。

6月25日はミラベルのお誕生日です。

25歳になります。

中央市に移転して10年です。

あっという間という気がします。

色々な方々の助けを借りながらの25年間でした。

昭和町のお店では

山本さん、保坂さん、沼田さん、安藤君、鈴木君、

杉山君、井上さん、石田さん、赤池さん、ひろみさん、

中央市に移転してからは、

中山さん、芦沢さん、松井君、紋ちゃん。

医大の学生さん。なっちゃん、まゆちゃん、かよちゃん、

和樹君、真美ちゃん、なつきちゃん。

現在も、4人の学生さんがお手伝いしくれてます。

パティシエの野田君は、頑張り屋で頼もしいです。

これからも皆様の力をかりながら、できるだけ長く

続けられるように頑張りたいと思います。

 

 

 

 

 

 

******ミラベルオープンしました******

 

平成12年12月12日レストラン ラ ミラベルは、

メゾン ド サトウ ミラベルに店名が変わり

移転しました。 

フランス語で マ メゾン は、我が家。

メゾン ド サトウ ミラベルは、お客様が

我が家にいる時のように、くつろぎながら、

美味しい料理を召し上がっていただきたいと

考え店名に入れました。

 

 

 

 

 

 

2012年6月9日 

 

今日は自家製しそジュースを作りました。

毎年梅を漬ける時期には赤シソが出まわります。

シソでジュースを作ると美味しいし、体にもいいそうです。

きれいな赤色になるのは、レモンやクエン酸をいれるからです。

それが体の疲れを取る効果があります。

6月はミラベルの誕生月です。いよいよ15年目。

 

これは何だかわかりますか?

バターナッツカボチャという名前のカボチャです。

加熱するとねっとりして、とてもおいしいカボチャです。

今ミラベルではスープに使っています。

デザートでも使おうかと思案中です。

 

長野県産のあんずです。

昨年6月に、ミラベルで結納をしてくださったお客様からの頂き物です。

 

実家のお父様がつくられているものを、わざわざ送っていただきました。

甘酸っぱくておいしいあんずでした。

デザートでも登場しています。

沢山頂いたので、ソースも作りました。

自家製のパン

朝シェフが作る自家製のパンです。厨房はシェフひとりなので天然酵母とはいきませんが、オープン当時から試行錯誤していまのパンをお出ししています。

全粒粉やクルミが入っていて、もっちりとしていておいしいですよ。

 

 

安心野菜
安心野菜

 

ミラベルでは南アルプス市のべジファームさんのハーブ野菜を

使っています。サラダは色々な味、香りのするハーブ野菜をお出ししています。

 

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